04:08 

все такие аккуратные и красивые, аж тошно...

новогодние праздники частично уже позади, а я сижу и с тоской размышляю, сколь много в мою жизнь вошло официоза. наверное началось со свадьбы и тот момент, когда надо всем угодить, стал в моей жизни переломным. я вспоминаю все те замыслы , идеи, интересные фишки, что роились в моей голове во время подготовки к свадьбе и понимаю, что та самая часть "чтобы никому не было обидно" убила во мне стремление идти дальше окончательно.
иногда мне кажется что мои родные, старшая часть моей родни, женская её половина, испытывает тихое злорадство относительно подступающих ко мне лет, пожалуй последней чашей стал набор для вязания, заботливо собранный и подаренный мне тетушкой в эти праздники...это было как гром среди ясного неба, все внутри меня сжалось, словно предчувствуя ту самую Неизбежность, бытовую, исконно женскую, глубинную печаль и безысходность бытия.
захотелось разом совершить какой-нибудь сумасшедший поступок, доказать им, что я не та, я не такая, я никогда не состарюсь, и никогда не умру, но треклятый набор для вязания, как напоминание о бренности всего сущего, лежал на столе перед глазами и никуда исчезать не собирался.

захотелось повыть от тоски, глядя в окно.

пытаюсь найти минусы в семейной жизни и пока что особо ничего на глаза не попадается, учитывая, что практически все люди, которые мне были когда-то дороги, исчезли в той самой семейной рутине. кажется безвозвратно. большинство из них нынче на нелегком поприще добывания денег и кажется если даже мы и найдем в себе силы когда-нибудь встретиться, то нам возможно даже не о чем будет поговорить... они будто пузырьки пупырчатой упаковки, уходят из твоей жизни с негромким хлопком, сдуваясь.... тем яростнее иногда желание что-то изменить, сделать рывок, прекратить эту безобразную спячку, которую кто-то очень слепой называет нормальной жизнью.

URL
Комментарии
2015-01-04 в 13:47 

Wolfin Fritz
Любая дорога начинается с первого шага.
Не знаю, помнишь ли ты, у нас на работе есть визажист. Ей где-то лет 45. И она сдала на категорию А и купила себе мотоцикл, теперь гоняет с молодыми байкерами. Тоже замужняя женщина, между прочим.
Возраст только в голове.

2015-01-10 в 03:37 

согласна)

URL
   

размышления

главная